最近のおたより

運動会頑張りました! new

2016.06.07 / 金子 愛

今年は、「一人一人が半田プライドをもって取り組む」を合言葉にどの競技にも全員が一生懸命取り組んでいました。全校行進からはじまり、涙なみだの高学年リレー、応援団長の言葉とどれも全員が主役の半田小学校の大運動会でした。

「今年の夏、オリンピックが開催されるのは、リオデジャネイロです。でも、熱い闘志を燃やしてがんばるのは、リオだけじゃないはずです。リオだけじゃねーだろー?リオでじゃねーろ?」の掛け声に、「半田じゃろー!!」の全員の掛け声が合わさり、気合の入る開会式となりました。
 今年開催のリオオリンピックにちなんで、半田小学校も全員がメッセージを書いた五つの輪を重ね、掛け声高らかに運動会の開催をはなばなしくむかえることができました。開会式からの熱い闘志は、閉会式まで続く素晴らしいものでした。

両方の組の団長のあいさつも、みんなの思いを胸に頑張った重い重い言葉でした。「みんなに支えられて頑張ることができました」「ついてきてありがとう」という団長の6年生の言葉が、全校の一人一人の心に響いた瞬間でした。