2年生「かがやきテスト・大なわ大会」
★かがやきテストがおわりました

今年度最後のかがやきテストがありました。最後のまとめということで、自主学習などで一生懸命に勉強している姿が見られました。結果はいかがだったでしょうか。

漢字 平均点 96点
とめ、はね はらいに気を付けましょう。読み方が、悪かったです。ただ書くだけでなく、読みながら書く練習をしましょう。

算数 平均点  95点
 計算、かけ算のうっかりミスをなくしましょう。 長さの概念大きな配点でした。問題をよく見て考えましょう。

間違えたところや苦手なところは、今年度のうちに復習し、2年生のまとめを行ってください。

★大なわ大会がありました

金曜日は、これまで練習してきた大なわの大会がありました。「100回を何分で跳べるか」のタイムレースでした。1組も2組も連続で入れるように頑張り、タイムがどんどん縮まってきました。目標に達したか達しなかったか!ぜひご家庭で聞いてみてください。

※お願い

図工の学習で、「ともだちハウス」の活動を始めます。空き箱が部屋になり、部屋の中に小さな友達が喜ぶような家具や遊び道具などを作っていきます。そこで、部屋の土台となる空き箱、その中身となる様々な材料の用意をお願いします。2月25日(火)までに用意してくださるようお願いいたします。

2020年2月14日