あけましておめでとうございます。
 令和2年がスタートしました。本年もよろしくお願いいたします。冬休み中は、いかがお過ごしだったでしょうか。今日、新年を迎えた教室に元気な子どもたちの笑顔と声がもどってきました。子どもたちからは、冬休みにあった出来事をいろいろ聞くことができ、楽しく充実した休みを過ごすことができたこととうれしく思います。

さて、今日から新年のスタートです。残りの3か月は、3年生へ進級する準備をする大切な時期です。また、インフルエンザなどが流行する季節でもありますので、生活リズムを整え、手洗い・うがいをし、健康に過ごしていってほしいと願っています。そして、生活・学習面ともに2年生のまとめがしっかりできるようにしていきたいと思います。
 2月には長縄大会もあります。クラスで1つにまとまる経験を多く体験することで、新たな学年に向けて成長できる3か月にしていきたいと思います。今年も保護者の皆様の温かいご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

2020年1月8日