いよいよ明日が本番! 5年生は、ノリノリです!!
 水曜日は、全校での音楽発表会のリハーサルがありました。音楽部の発表に始まり、1年生・3年生の演奏後に、前半のトリの5年生がステージに上がりました。緊張感漂う子どもたち。いざ合唱が始まると、のびのあるきれいな歌声が体育館に響き渡りました。合奏は、気合い十分の「ダンシングヒーロー」です。ノリの良い4人のダンスチームのメンバーはもちろん、みんなで曲に合わせて楽しい雰囲気を伝えることができました。少々足りない音量と硬い表情が課題です。そこは本番に向けて、みんなで練習をしました。
 いよいよ明日が本番です。去年とは一回り成長した姿をご覧に入れられると思います。心配されたインフルエンザも、流行することなく本番を迎えられそうなことが何よりです。明日は、ご家族揃って音楽会においでください。お待ちしています。

2019年11月1日