進級おめでとうございます
 本日より、最高学年として学年がスタートしました。先週の入学式準備では、卒業式準備の経験を生かし、進んで仕事を見つけたり、声をかけ合ったりしながら、てきぱきと動く姿が見られました。「いよいよ僕たちがリーダーだ。」「いい入学式にしよう。いい学校にしよう。」という思いがあふれていました。とても頼もしく思えました。先生方からも感謝の声を頂きました。
 2年連続の担任となりますが,新たな気持ちで子ども達と接し,新年度をスタートしていきたいと思います。荒小のシンボル絆マンが5人になり,絆マンの歌をリニューアルし,修学旅行の計画もすでに始まって,最高のスタートをきっています。
 この一年間を通して、子どもたちが一回りも二回りも成長できるよう、精一杯指導に当たっていきます。保護者の皆様には、学校の教育活動にご理解とご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

2019年4月8日