前期修了!高学年として頑張りました
 今日で前期103日の学習活動が終わり、終業式を迎えました。高学年として4月から頑張ってきた子どもたちはどんな成長を遂げたでしょう。運動会や八石登山などでは、下学年に声をかけ、励ましている様子がありました。音楽発表会に向けて、昼休みに自主練習をする姿も見られました。高学年らしさを感じる姿です。高浜宿泊体験を始めとする諸行事や活動をきっかけに自主的・主体的で責任ある行動が身に付き始めています。また、前期は陸上、水泳、浜っ子ランニングなど多くの活動で5年生の活躍が見られました。素晴らしいですね。みんなで後期の音楽発表会や荒小祭も頑張ります!
皆様から温かいご支援とご協力を頂きました。ありがとうございました。

2019年10月11日