目標に向かって走り切った浜っ子ランニング
 昨日は、浜っ子ランニングがありました。晴天の中、子どもたちは、気持ちよく走ることができました。親善陸上大会が終わったばかりですが、しっかりと気持ちを切り替えて取り組んでいました。現地練習での記録更新を目指して、どの子も一生懸命でした。他学年と競い合う場面がある度に応援の声が大きくなり、非常に盛り上がりました。自分の出番以外でも、他の子を応援したり下学年に声がけをしたりする姿が見られ、素晴らしかったです。6年生にだけ任せるのではなく、高学年としての意識をもち自分の班をまとめようとする姿は立派でした。子どもたちからは「現地練習の時よりも記録が早くなった」「順位が昨年よりも良くなった」「来年は上位を目指して頑張りたい」などの声があり、充実感で満ち溢れていました。
 保護者の皆様、ご多用の中、当日のボランティアや応援ありがとうございました。

2019年9月27日