きらめき学年 5年生スタート
高学年として,新たな学年がスタートしました。

5年生では,新たに家庭科や外国語活動の教科が加わったり,委員会活動が本格的にはじまったります。また,学年の大きな活動には宿泊体験があります。さらに,柏崎市内の5・6年生が集まる親善水泳大会や親善陸上大会にも参加します。活躍の場が広がることで,個の力や集団力を発揮する機会が増え,子ども達が大きく成長します。

わくわくどきどきがいっぱいの5学年です!
子ども達は力を伸ばすために根強く挑戦したり,荒浜小学校をきらめかせるために協力し合ったりしていきます。子ども達が全力を出せるように,精一杯励ましていきます。また,お子さんが安心して元気に学校生活を送れるよう支えていきたいと思います。保護者の皆様の温かいご支援とご協力を、よろしくお願いいたします。

2018年4月9日