■学校の主な活動紹介
野菜の先生ありがとうございました

 低学年は生活科で春から野菜づくりを行ってきました。

 畝作りや手入れの仕方など、地域の皆さんには継続的に指導いただきました。

 サツマイモは、苗の手配までしていただき、秋にはおいしい焼き芋も食べることができました。



 子どもたちはお世話になった皆さんに来ていただいて感謝の会を開きました。

 野菜作りで勉強になったことや嬉しかったこと、感謝の気持ちを発表や演奏で伝えました。

 立派に育ったダイコンでつくったおでんも野菜の先生に食べてもらいました。



 いつも子どもたちを応援してくださる皆さんの温かい気持ちが本当にありがたいです。皆さんお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

2017年12月13日
中村 聡