1年生 がんばっています!!
6月後半の活動の様子をお伝えします。
ALTの先生から英語であいさつの仕方を教えてもらいました。
最初は、ちょっと恥ずかしそうでしたが、慣れるにつれ、「ハロー マイネームイズ○○ ナイス ツー ミー ツ ユー」と堂々と紹介ができるようになりました。

先生方に名前を覚えて貰おうと
あくしゅ大作戦を開始しました。
「ぼくの名前は、○○です。あくしゅしてください。」・・・自己紹介ができるように頑張ってます。

23日に自転車教室がありました。
 「危ないときは、まず手でブレーキを握って止まること。」「車の仲間だから左側を通ること。」
 「左から乗って左から降りること」「歩道は、小学生は乗っていいこと。」等を教えていただきました。
その後、実地練習に入り、みんなわくわく!
 狭い空間での訓練だったため、よろよろ走行があちこちで見られましたが、信号や横断歩道等では、きちんと止まることができた子どもたちでした。
 実際の道路でも一時停止、左右確認等がしっかりできるよう今後も声がけしていきます。
 お手伝いいただいた皆様、ありがとうございました。お陰様で手際よく訓練ができました。

2017年6月28日