夏の水球交流会、ゲートボール大会

夏休み中は、親善水泳大会に続いて8月6日(土)には、柏崎工業高校プールを会場に水球交流会が行われました。

荒浜小学校は、5年生が中心となって4年生を加えたチームを編成し、出場しました。交流会といってもゲームは、お互いに真剣勝負です。応援にも熱が入ります。

荒浜小学校チームは、2試合を行い、いずれも勝利できました。みんなのよい動きや活躍があって、チームとしてよくまとまっていました。

水球の楽しさを味わうことのできた交流会だったと思います。準備や運営をしてくださったブルボンウォーターポロクラブの皆さん、市の水球交流会実行委員の皆さんをはじめ、関係諸団体の皆さんありがとうございました。

8月10日(水)には、夕日のドームを会場にゲートボール交流大会が行われました。荒浜小学校からは8名の子ども達が参加しました。学校のクラブ活動や夏休み中の練習会の成果を発揮し、積極的にプレーしました。

日頃の練習や夏休み中の練習会で指導してくださった地域指導者の皆様、いつもご指導ありがとうございます。子ども達にとってもよい経験と思い出になったと思います。

2016年8月25日
中村 聡