1年間よろしくね! 〜ファミリー班顔合わせ〜
 荒浜小学校は、ファミリー班(全校の縦割り班)活動を大切にしています。1〜6年生のファミリーが1年間を通して様々な活動を協力しながら行い、絆を深めます。

リーダーとなったり、フォロアーとなったりして活動の仕方や協力の仕方を学ぶだけでなく、荒浜小学校生活の合い言葉「かかわりあい ささえあい みとめあい」の具体的な行動様式を身に付けていくことを目的にしています。

今日は、新1年生を仲間に加えた顔合わせの集会が行われました。

みんなが好きなものなどを発表し合い、自己紹介をした後、1年間頑張る班の目標をたてました。

荒浜小学校生活の合い言葉「かかわりあい ささえあい みとめあい」達成のために児童会で創った「荒小9か条」の中から、特にファミリーで大事にして活動したいことを書きました。

よりよい社会性と仲間を大切にする心が大きく育っていってほしいです。

2016年4月19日
中村 聡