子ども達の安全・安心は地域の方の見守りのおかげです!

2月29日(月)に今年度最後の通学班会議が行われました。各通学班のご指導をいただいた保護者の皆様、ご指導ありがとうございました。

通学班会議の後には、安全見守りボランティアさんに感謝する会も開かれました。子ども達のあいさつから元気をもらえることや交差点などで停車してくれる車には、意識してお礼のおじぎができると、運転手の方も気持ちよく、一層安全に気配りしてくれることなど、お話しをいただきました。

献身的に活動してくださった見守りボランティアの皆さん1年間大変ありがとうございました。心からお礼申し上げます。

多くの皆様からの見守りが、子ども達や地域全体の安心・安全につながっています。地域で子ども達を見守っていく輪が一層大きくなっていきますようこれからもご協力をお願いいたします。

2016年2月29日
中村 聡