全員完走!! 浜っ子ランニング がんばりました
 爽やかな晴天の下、10月6日に浜っ子ランニングが行われました。
 9月に入って子どもたちは、体育の時間や浜っ子タイムに練習を積んできました。初めの頃は、急にダッシュしたり、疲れると歩いたりする子もいました。練習の回を追うごとに、ペースが分かってきて最後までしっかり走り切れるようになりました。
 浜っ子タイムの練習では、がんばりカードを使いました。「今日は6個塗れる。」「今日は昨日よりたくさん走ったよ。」と自分のがんばりを嬉しそうに報告する子がたくさんいました。グラウンド1周で1個塗れるのですが、トータルして100個以上塗った子もいました。

本番では、1000メートルにチャレンジした子は24人、1500メートルにチャレンジした子は16人でした。ファミリー班のメンバーやお家の方々の大きな声援に背中を押されて、全員が完走することができました。ゴール地点では、走り切れたことに喜び、満足そうな子どもたちの表情がたくさん見られました。
 今回の経験を自信に、これからの様々な活動に精一杯取り組んでいってほしいです。