前期終了です!
9月19日(金)に、秋野菜の種をまきました。荒浜の地域ボランティアの品田さんにおいでいただき、大根の種を植えました。種をまいた後、子どもたちは「いつ、芽が出るかな?」「早く出てくるといいね。」「いつ食べられるかな?」と楽しみにしている様子でした。
これから、水やりをして観察もしていきます。大きな大根ができて、みんなで料理をして食べられるといいです。

10月6日は、浜っ子ランニングが行われました。いいお天気で絶好のランニング日和でした。子どもたちは、最後まで歩かずに走りぬいてよく頑張りました。
3年生になると2000メートルに挑戦することができるようになります。これからも自分の記録にチャレンジしてほしいと思います。