マーチングパレード 〜新ユニフォームで堂々と〜

7月24日(金)は、ぎおんかしわざきまつりのマーチングパレードでした。
 荒浜小学校は、創立50周年を記念して、地域の皆様から新調していただいた衣装を身に付け、小学校の1番手で停止演奏を披露しました。

春から一生懸命練習した成果を本番で思いっきり発揮しようと全員が力一杯の演奏を披露しました。素晴らしかったです。

停止演奏後は、市内東本町通りをパレードです。子どもたちの雄姿を記録に収めようとたくさんのお家の方々が応援に駆けつけてくれました。

応援に来て頂いた皆さん、パレードの準備にご協力くださった保護者の皆さん、本当にありがとうございました。

パレードには3・4年生も一部参加しています。自分たちの役目を立派に果たしてくれました。頼もしい後輩たちです。

マーチングの発表は、10月24日(土)の創立50周年記念学修発表会の中でも披露します。

2015年7月27日
中村 聡