いつも安全の見守りありがとうございます
 3月2日(月)の5時間目に年度末の通学班会議が行われました。この日は各通学班代表のお家の方や地区委員さんもお出いただき、これまでの通学の反省や新しい年度の通学班の確認を行いました。お忙しい中、都合をつけてご来校いただき、子どもたちへも指導いただきました。1年間ありがとうございました。

この後、日頃から子どもたちの登下校時を中心に見守り活動を自主的に行ってくださっている皆さんへの感謝の会を行いました。子どもたちからは、「いつもありがとうございます。」と感謝のメッセージが届けられました。子どもたちを大切に思ってくださる地域の皆さん。本当にありがとうございます。

感謝の会を終えた後は、集団下校です。来年度通学班の班長になる子どもたちが先頭に立ち、6年生はフォロー役になります。いつも安全のために心づかいをしてくださっているお家の方や地域の方の思いに感謝して、きまりよく登下校をしていきたいものです。

2015年3月3日
中村 聡