読みきかせ、一年間ありがとうございました。
 2月25日は、6時間目に学年の読み聞かせがありました。4名のボランティアの方に来ていただき、たくさんの本を読んでいただきました。子どもたちは、とても真剣に聞いていて、おもしろい場面では笑い声も上がり、良い雰囲気の中、本の世界を楽しんでいました。

先日の読書旬間では、各ご家庭で親子読書などにご協力いただき、ありがとうございました。子どもたちは、ページ数の多い本にチャレンジしたり、勉強になる本を読んだりと、様々な工夫をしていました。読書旬間は終わりましたが、日々の生活で少しでも本に触れ、読む力を伸ばし、学びを深めていってほしいと思います。
 読書ボランティアの皆様、一年間本当にありがとうございました。

2015年3月1日