■なないろ学年(2年生)
がんばった学習発表会☆
 25日、素晴らしいお天気の下、荒浜小学校の学習発表会が行われました。

今年は、生活科で学習したことを歌や呼びかけで伝えよう!と

これまで練習に取り組んできました。元気いっぱい、ダンスにも挑戦しました。

本番が始まる前、とても緊張した様子の子どもたちでしたが、

真剣な表情からは「成功させるぞ!」という、頼もしさも感じました。

手作りのポンポンと野菜の絵をもっていざステージへ!

たくさんのお客さんの前に立ち、大きな声で発表することは、とても緊張したと思います。

プレッシャーに負けることなく、これまでの練習の成果をしっかりと発揮することができました。発表が終わり、子どもたちの表情は充実感や達成感で輝いていました。

本番、大きなミスもなく成功させることができたのは、何と言っても子どもたちの頑張りだと思います。

ここまでたどり着くのに、様々な道のりがありました。

いろいろな先生方のアドバイスや励ましがありました。

あきらめずに最後まで頑張った子どもたちを「がんばったね。」とたくさん褒め
ていただき、ありがとうございました。

2014年10月30日
小林 瞳