夏休みの前に
 約二年間外国語活動で英語を教えてくれたウェイン・オルソン先生が母国アメリカに帰ることになりました。最後の授業として、ウェイン先生の今までの人生を子どもたちに話してもらいました。「なりたいものがあるのなら、早めに勉強をした方がいい」「いろいろな国に旅をするととても勉強になる」という言葉がとても印象的でした。最後に6年生全員で歌のプレゼントをしました。とても喜んでもらいました。
 今までありがとう!See you Mr.ウェイン!

課外活動に参加している子どもたちに向けた壮行会が行われました。音楽部は発表曲の「ダウン」「ゴーゴーブラス」の2曲を発表してくれました。総勢76人から成るパフォーマンスはとても迫力がありました。水泳部は夏休みも練習に励みます。どの子も最後まで全力を尽くしてほしいですね。

2014年7月24日