楽しかった親子レク♪
 11日に親子レクを行いました。今年は、親子で竹とんぼ作り、竹とんぼ飛ばしと、とても楽しい活動に子どもたちも大変喜んでいました。
竹とんぼの色塗りでは、棒の部分はお家の方、羽の部分は子どもたちというふうに、親子で仲良く、夢中になって取り組みました。

子どもたちは出来上がった竹とんぼを見せ合って喜び、うまく飛ばせるように何回も挑戦しました。
 初めはなかなか上手に飛ばすことができませんでしたが、何度も飛ばすうちに、子どもたちはコツをつかんでいるようでした。

最後に、手作り竹とんぼのお披露目会として、順番に竹とんぼを飛ばしました。
高く飛ぶ竹とんぼに、「お〜!」という歓声が聞こえ、短い時間で上達した子どもがたくさんいました。

楽しい親子レクを企画運営してくださったPTA役員の皆様、本当にありがとうございました。

2014年6月13日