遠足立派でした!
 5月1日(木)は、決して良いお天気とは言えない日でしたが、冷たい風も吹く中、4年生と3年生で、全校遠足に行ってきました。
はじめは、暑くて半袖、短パンで学校を出ましたが、途中から雲が出はじめ、風も冷たくなる場面もありました。それでも雨に降られることなく、ペースも乱れずに目的地の赤坂山公園まで上学年らしく3年生のことをしっかりと見守りながら、到着することができました。
 赤坂山公園では、楽しそうにお弁当、おやつを食べていました。その後は、今までの疲れがうそのように元気に走り回って遊んでいました。八重桜やチューリップなども咲いていて、自然豊かな春の赤坂山公園を満喫することができました。
 帰りは、少し疲れた様子が見られましたが、最後までがんばって歩きました。今回は下の学年の3年生も一緒に遠足に行きました。4年生は上学年として、3年生が事故にあわないようにしっかりと見守りながら歩くことがめあての一つでしたが、しっかりとめあてを守り、誰も事故にあわず、間をあけることなく歩くことができていて、とても立派でした。

2014年5月7日