ブルボンKZとの交流&課外活動
 7月17日のお昼に、「ようこそブルボン集会」としてブルボンKZの水球選手を迎え、今年も一年間よろしくお願いしますと歓迎の会を開きました。ゲームで選手とふれ合い、午後は実際に水球を教えていただきました。直接プロの方と会って関わることはまたとない経験です。ましてや日本一に輝いた選手です。そこから得る物はかけがえのないことでしょう。

今年の日本選手権はどうなることでしょうか。ブルボンKZの選手から嬉しいお知らせが聞けるのを楽しみにしています。そしてその時には笑顔で選手を迎えられたら何よりです。

マーチングパレードと親善水泳大会を控え、子どもたちは一生懸命に取り組んでいます。朝の会で日直から目標や取り組みについて話してもらっていますが、一人一人が自分でよく考えて動いていることが分かります。自分の目標に向かって動いていく姿は素晴らしく、それが団体としてまとまってくるとさらに輝いてみえます。子どもたちは昨年よりもいい記録を、いい演奏をしようと暑い中でも燃えています。もし当日の都合がつきましたら、そのがんばりの成果を見に来ていただけると幸いです。

マーチングパレードは7月24日(市民プラザ前)
 親善水泳大会は8月1日(アクアパーク)

です。よろしくお願いします。